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Rezepte Spargel hat Saison

Dieses Thema im Forum 'Kochen - Putzen - Garten' wurde von sonne gestartet, 30 April 2009.

  1. sonne

    sonne Tussi

    Jetzt beginnt wieder die Zeit mit superleckeren Spargelessen.

    Hier können wir die besten Spargelrezepte sammeln.

    Ich fange mal mit einem ganz normalen Spargel-Grundrezept an:

    1kg Spargel schälen. Einen Topf mit Waser zum kochen bringen, mit Salz, einer Prise Zucker, einen Spritzer Zitronensaft und einen Schnitz Butter würzen, dann Spargel rein, Deckel drauf und ca. 20 Min. kochen lassen. Alternativ den Spargel mit den gleichen Zutaten, aber wenig Wasser für ca. 12 Minuten in der Mikrowelle garen.
  2. sonne

    sonne Tussi

    AW: Spargel hat Saison

    Fritierte Spargelröllchen

    pro Stück:

    1 Scheibe Kochschinken mit
    1 Teel. Sauce Hollandaise bestreichen
    2 Stangen gegarten Spargel darauf legen und zusammenrollen.

    Die Spargelröllchen in Panade wälzen und im heißen Fritierfett braun braten.

    Spargelauflauf

    1 kg Spargel schälen, kochen und in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Spargel mit etwas Paniermehl bestreuen,
    200 g Kochschinken darauflegen und mit
    100 g geriebenen Käse bestreuen.

    1 Becher Crème fraiche oder Schmand mit
    etwas Sahne und
    Kräutern (nach Geschmack, z.B. Schnittlauch) verrühren und über den Auflauf geben.

    Im Ofen bis zur gewünschten Bräunung überbacken.

    Guten Appetit!
  3. sonne

    sonne Tussi

    AW: Spargel hat Saison

    Esst ihr alle keinen Spargel? :D

    Spargelcremesuppe

    500g Spargel abspülen, schälen und holzige Enden abschneiden.
    Schale und Enden in einen Topf geben,
    mit Wasser auffüllen,
    Salz,
    1 Prise Zucker und
    2 Teel. Butter zufügen, zum Kochen bringen.
    Anschließend Schalen und Abschnitte entfernen.

    Den Spargel in Stücke schneiden und in das Spargelwasser geben.
    15 Min. auf mittlerer Hitze kochen.
    Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und warmstellen.
    Die Suppe noch einmal zum Kochen bringen.

    2 Eßl. Stärke in
    1/8 l flüssiger Sahne anrühren und die Suppe damit binden.
    Mit Pfeffer und Salz würzen. Hitze runterstellen.
    1 Eigelb verquirlen und in die Spargelcremesuppe rühren.
    Dabei darf die Suppe nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.
    Die Spargelstücke wieder zurück in die Suppe geben.
    nach Geschmack: 100g gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in der Suppe erwärmen.
    Last edited by a moderator: 9 Mai 2009

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