Anmelden oder registrieren
Alpha Board
Startseite
Foren
>
Allgemeine Themen
>
Exklusive Themen
>
Alkohol in Kinder Nahrung
>
Wir beantworten jede Frage in ca. 10 Minuten.
Klicke hier um deine Frage zu stellen
Auf dieses Thema antworten
Benutzername:
Verifizierung:
Wer ist Weltweit bekannter Rihanna oder marilyn manson
Beitrag:
<p>[quote="Alpha, post: 1520675, member: 1"]A2. Übersicht Alkohol in Lebensmitteln </p><p>Grundsätzlich gilt: </p><p>- Der Alkoholgehalt in Getränken muss erst bei mehr als 1,2 vol. % angegeben werden. </p><p>- „Alkoholfreie“ Getränke dürfen bis 0,5 vol. % Alkohol enthalten. Es besteht dafür keine </p><p>Kennzeichnungspflicht. </p><p>- Der Schwellenwert für die Wahrnehmung (Geschmack – Geruch) von Alkohol in Lebensmitteln liegt bei 0,2 bis 0,5 vol. %. Ein Alkoholgehalt von mehr als 0,5 vol. % ist </p><p>nach dem Lebensmittelgesetz kennzeichnungspflichtig. </p><p>Aromen In Backaromen ist oft Alkohol als Trägersubstanz enthalten. </p><p>Arrak Farbloser Branntwein mit mindestens 38 vol. % (durch Vergärung </p><p>von Reis gewonnen) </p><p>Brot 2 bis 4 g/kg (Vergärung) </p><p>Bierwurst / Bierschinken / Bierhefe </p><p>Enthalten keinen Alkohol. </p><p>Cappuccino Wird auch mit alkoholhältigen Aromen angeboten. </p><p>Diätbier 3,5 bis 4,5 vol.% </p><p>Dominosteine Alkohol über Marzipananteile </p><p>„Du darfst“-</p><p>Fertiggerichte </p><p>Enthalten 0,2 bis 0,5 g Alkohol pro Gericht. </p><p>Essig 0,30 vol. % </p><p>Eis (Speiseeis) Auf Eiskarten wird in der Regel bei Zutaten von Alkohol hingewiesen. </p><p>Fruchtsäfte Alkoholfrei bei weniger als 3g/l, enthalten aber nicht selten bis zu </p><p>0,38 vol. %! </p><p>Joghurt / Topfen Gesüßt 106 bis 407 mg/l, </p><p>Erdbeeren 237 bis 890 mg/l, </p><p>Grapefruit 840 bis 610 mg/l, </p><p>Bananen 175 mg/l </p><p>Fruchtmischung 590 mg/l </p><p>Kefir 50 bis 600 mg/l </p><p>Leicht-Bier Durchschnittlich 2,9 vol.% </p><p>Marzipan Wurde lange Zeit ausschließlich mit Rosenwasser hergestellt. </p><p>Inzwischen nicht mehr die Regel. </p><p>Malzbiere Bis 1 vol. %, meist unter 0,5 vol. % </p><p>Roggenbrot Enthält etwas mehr Alkohol als alkoholfreies Bier </p><p>Sauerkraut 0,2 bis 0,8 vol. % </p><p>Senf Kann Branntweinessig enthalten. </p><p>Torten Können sowohl im Handel als auch in Cafes Alkohol enthalten. </p><p>Unvergorene Gemüsesäfte </p><p>Bis zu 3,0 g/l Alkohol </p><p>Weinsauerkraut 2 vol. % Alkohol (roh). Beim Kochen verdunstet der Alkohol voll- 76 </p><p>ständig. </p><p>Exqiusa - </p><p>Ferrero Kinder Happy </p><p>Hippo Snack </p><p>-</p><p>Kinder Pingui Schoko 0,22 vol. % </p><p>Roch leicht nach Alkohol. </p><p>Kennzeichnung: keine </p><p>Milchschnitte 0,22 vol. % </p><p>Roch leicht nach Alkohol. </p><p>Kennzeichnung: keine </p><p>Hanuta HaselnussSchnitte </p><p>-</p><p>Kinder-Bueno 0,9g/kg – nicht wahrnehmbar </p><p>Kennzeichnung: Keine </p><p>Kinder Maxi-King 0,18 vol % – roch leicht nach Alkohol </p><p>Kennzeichnung; keine </p><p>Knoppers MilchHaselnuss-Schnitte </p><p>-</p><p>Most, Marzipan süße </p><p>Früchtchen </p><p>1,0 g/kg, Kennzeichnung: keine </p><p>Marzipan-Schweinchen 9,8 g/kg, richt und schmeckt leicht nach Alkohol. Nach der Untersuchung durch Verbraucherzentralen gekennzeichnet: Ethylalkohol </p><p>Milfina Snack - </p><p>Milka Tender Schoko 0,27 %, riecht nach Alkohol. </p><p>Gekennzeichnet: Alkohol </p><p>Milka Tender Nut 0,27 %, mit Alkohol gekennzeichnet: </p><p>KitKat - </p><p>Nesquick Snack - </p><p>Nestle Yes Menge nicht bekannt, Kennzeichnung: Alkohol (allerdings schwer </p><p>lesbar) </p><p>Twix Knusperkeks - </p><p><br /></p><p>Quelle:</p><p><a href="http://www.vivid.at/_pdf/43c51a3e9b3af.pdf" target="_blank" class="externalLink" rel="nofollow">http://www.vivid.at/_pdf/43c51a3e9b3af.pdf</a>[/quote]</p><p><br /></p>
[quote="Alpha, post: 1520675, member: 1"]A2. Übersicht Alkohol in Lebensmitteln Grundsätzlich gilt: - Der Alkoholgehalt in Getränken muss erst bei mehr als 1,2 vol. % angegeben werden. - „Alkoholfreie“ Getränke dürfen bis 0,5 vol. % Alkohol enthalten. Es besteht dafür keine Kennzeichnungspflicht. - Der Schwellenwert für die Wahrnehmung (Geschmack – Geruch) von Alkohol in Lebensmitteln liegt bei 0,2 bis 0,5 vol. %. Ein Alkoholgehalt von mehr als 0,5 vol. % ist nach dem Lebensmittelgesetz kennzeichnungspflichtig. Aromen In Backaromen ist oft Alkohol als Trägersubstanz enthalten. Arrak Farbloser Branntwein mit mindestens 38 vol. % (durch Vergärung von Reis gewonnen) Brot 2 bis 4 g/kg (Vergärung) Bierwurst / Bierschinken / Bierhefe Enthalten keinen Alkohol. Cappuccino Wird auch mit alkoholhältigen Aromen angeboten. Diätbier 3,5 bis 4,5 vol.% Dominosteine Alkohol über Marzipananteile „Du darfst“- Fertiggerichte Enthalten 0,2 bis 0,5 g Alkohol pro Gericht. Essig 0,30 vol. % Eis (Speiseeis) Auf Eiskarten wird in der Regel bei Zutaten von Alkohol hingewiesen. Fruchtsäfte Alkoholfrei bei weniger als 3g/l, enthalten aber nicht selten bis zu 0,38 vol. %! Joghurt / Topfen Gesüßt 106 bis 407 mg/l, Erdbeeren 237 bis 890 mg/l, Grapefruit 840 bis 610 mg/l, Bananen 175 mg/l Fruchtmischung 590 mg/l Kefir 50 bis 600 mg/l Leicht-Bier Durchschnittlich 2,9 vol.% Marzipan Wurde lange Zeit ausschließlich mit Rosenwasser hergestellt. Inzwischen nicht mehr die Regel. Malzbiere Bis 1 vol. %, meist unter 0,5 vol. % Roggenbrot Enthält etwas mehr Alkohol als alkoholfreies Bier Sauerkraut 0,2 bis 0,8 vol. % Senf Kann Branntweinessig enthalten. Torten Können sowohl im Handel als auch in Cafes Alkohol enthalten. Unvergorene Gemüsesäfte Bis zu 3,0 g/l Alkohol Weinsauerkraut 2 vol. % Alkohol (roh). Beim Kochen verdunstet der Alkohol voll- 76 ständig. Exqiusa - Ferrero Kinder Happy Hippo Snack - Kinder Pingui Schoko 0,22 vol. % Roch leicht nach Alkohol. Kennzeichnung: keine Milchschnitte 0,22 vol. % Roch leicht nach Alkohol. Kennzeichnung: keine Hanuta HaselnussSchnitte - Kinder-Bueno 0,9g/kg – nicht wahrnehmbar Kennzeichnung: Keine Kinder Maxi-King 0,18 vol % – roch leicht nach Alkohol Kennzeichnung; keine Knoppers MilchHaselnuss-Schnitte - Most, Marzipan süße Früchtchen 1,0 g/kg, Kennzeichnung: keine Marzipan-Schweinchen 9,8 g/kg, richt und schmeckt leicht nach Alkohol. Nach der Untersuchung durch Verbraucherzentralen gekennzeichnet: Ethylalkohol Milfina Snack - Milka Tender Schoko 0,27 %, riecht nach Alkohol. Gekennzeichnet: Alkohol Milka Tender Nut 0,27 %, mit Alkohol gekennzeichnet: KitKat - Nesquick Snack - Nestle Yes Menge nicht bekannt, Kennzeichnung: Alkohol (allerdings schwer lesbar) Twix Knusperkeks - Quelle: [url]http://www.vivid.at/_pdf/43c51a3e9b3af.pdf[/url][/quote]
Mit Facebook anmelden
Benutzername oder E-Mail-Adresse:
Besitzt du schon ein Benutzerkonto?
Nein, erstelle jetzt ein Benutzerkonto.
Ja, mein Passwort ist:
Hast du dein Passwort vergessen?
Angemeldet bleiben
Alpha Board
Startseite
Foren
>
Allgemeine Themen
>
Exklusive Themen
>
Alkohol in Kinder Nahrung
>
Startseite
Foren
Foren
Direktauswahl
Foren durchsuchen
Recent Posts
Mitglieder
Mitglieder
Direktauswahl
Notable Members
Derzeitige Besucher
Letzte Aktivitäten
Menu
Suche
Nur die Titel durchsuchen
Erstellt von:
Trenne Benutzernamen durch Kommata.
Neuer als:
Nur dieses Thema durchsuchen
Nur dieses Forum durchsuchen
Die Ergebnisse als Themen anzeigen
Nützliche Suchen
Recent Posts
Mehr...