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Kochen Rund um Obst und Gemüse!

Dieses Thema im Forum 'Kochen - Putzen - Garten' wurde von Gast gestartet, 2 Mai 2009.

  1. Rund um die Ananas

    Eine Ananas ist reif, wenn sich die Rosettenblätter sehr leicht entfernen lassen.
    Eine angeschnittene Ananas mit der Schnittfläche auf einen mit Zucker bestreuten Teller setzen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Den Saft von Dosenananas kann man gut zum Soßen verfeinern benutzen, einfach in Eiswürfelbehälter einfrieren.


    Rund um den Apfel

    Schrumpelige Äpfel bekommt man wieder glatt indem man sie in heißes Wasser legt..
    Das Braunwerden von Apfelstücken kann man durch beträufeln mit Zitronensaft verhindern.
    Äpfel immer getrennt von anderem Obst lagern, da Äpfel das Reifegas Ethylen ausgasen, das bei anderem Obst zu schnellerem Verfall führt!


    Rund um die Ofenkartoffeln

    Ofenkartoffeln vor dem Backen mit etwas Öl einstreichen, somit platzen sie nicht auf.
    Wer seine Kartoffeln in Alufolie einpacket, sollte diese vorher mit etwas Butter bestreichen, einen Rosmarinzweig mit einwickeln (Geschmack) und die Kartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen.


    Rund um die Birne

    Birnen die im Kühlschrank gelagert werden sollen einzeln in Küchenkrepp einwickeln, so verlängert man die Haltbarkeit!
    Will man BirnenKompott kochen gibt man etwas Essig hinzu, so bleibt das Kompott weiß und verfärben sich nicht.


    Rund um den Blumenkohl

    Um Ungeziefer aus dem Kohl zu vertreiben, den Kohl vor dem Kochen einfach eine halbe Stunde in Salzwasser legen.
    Die Strunke der Röschen v-förmig einkerben, so werden sie besser gar.
    Damit der Kohl sich beim Kochen nicht verfärbt einfach etwas Milch mit ins Kochwasser geben


    Rund um die Bohnen

    Bei frischen Bohnen lassen sich die Spitzen sehr leicht abbrechen.
    Um die Fäden besser entfernen zu können die Bohnenschoten kurz in kochendes Wasser legen.
    Nach dem Kochen die Bohnen kurz in Essigwasser tauchen, so bleibt die schöne Farbe erhalten


    Rund um den Champignon

    Champignons behalten die weiße Farbe, indem man sie mit etwas Zitronensaft beträufelt. So werden Sie nicht vorzeitig braun.


    Rund um die Erdbeere

    Will man Erdbeeren einfrieren, diese nach dem Waschen und Putzen einzeln auf ein Backblech legen und dieses in den Gefrierschrank stellen, sind die Beeren gefroren, können sie in einen Gefrierbeutel oder ein Gefriergefäß umgefüllt werden. So kann man immer einzelne Beeren entnehmen!


    Rund um den Knoblauch

    Riecht man etwas stark nach dem Konsum von Knoblauch, entweder Milch trinken oder ein Stück Schokolade oder aber Petersilie kauen.


    Rund um die Zwiebel

    Zwiebeln lassen sich einfacher schälen, wenn man sie kurz in kochendes Wasser legt.
    Zwiebeln immer mit einem sehr scharfen Messer schneiden, damit sie nicht so gequetscht wird und so viel scharfer Saft austreten kann
    Will man Zwiebelringe braten, diese vorher mit etwas Mehl einstäuben, dann werden sie knusprig.
  2. sonne

    sonne Tussi

    AW: Rund um Obst und Gemüse!

    Bananen

    Bananen sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden. Ausserdem sollte man sie nicht neben Äpfel in die Obstschale legen, da das Gas, das die Äpfel ausströmen die Bananen schneller schwarz werden lässt. Sollte eine schnelle (Über-) Reifung der Bananen gewünscht sein, dann bietet es sich natürlich an sie neben die Äpfel zu legen.

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