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Kochen Eure Lieblingsrezepte

Dieses Thema im Forum 'Kochen - Putzen - Garten' wurde von sonne gestartet, 20 April 2009.

  1. sonne

    sonne Tussi

    Ich würde gerne von Euch wissen, was ihr am liebsten esst, am besten mit Rezept ;)

    Ich selber bin totaler Fan von Backofengerichten.
    Hier einer meiner liebsten Nudelaufläufe:

    500g Nudeln bissfest kochen
    500 g Gehacktes anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
    1 Stange Porree in Ringe schneiden.

    Nudeln, Hack und Porree in einer Auflaufform schichten.

    1 Becher Sahne mit
    2 Eiern verschütteln und über den Auflauf geben, mit
    geriebenem Käse bestreuen und ab in den Ofen.

    Bei 175° ca. 45 Minuten

    Guten Appetit!!!
  2. queenmum

    queenmum Co-Moderator

    AW: Eure Lieblingsrezepte

    Hähnchenbrustfilet im Wok

    Hänchenbrust oder Putenbrust (Menge nach schnauze) in streifen schneiden ,dünsten .
    Dazu zwiebeln in Würfel,Porree und Frische Karrotten alles nach und nach zu geben.
    Nach geschmack würzen .
    Dazu Reis oder auch Nudeln .
    Ich kann nur sagen Lecker!
  3. queenmum

    queenmum Co-Moderator

    AW: Eure Lieblingsrezepte

    Erbsensuppe mal anders(Wird bei uns sehr gern gegessen)
    Erbsensuppe mit Frischkäse und gekochtem Schinken

    Zutaten für 4 Portionen:
    2 Tassen Erbsen
    3 Liter Wasser
    4 EL Butter
    125 g Frischkäse
    200 g Schinken
    Salz und Pfeffer
    Petersilie


    Erbsen waschen und kochen, bis die Hälfte von der Flüssigkeit einreduziert ist, Butter, Salz und Pfeffer:D
    dazu geben und mit Mixer pürieren, Käse unterrühren.
    Beim Servieren mit Petersilie und geschnittenen Kochschinkenstreifen bestreuen.
  4. blaustern

    blaustern Moderator

    AW: Eure Lieblingsrezepte

    Das Rezept hatte meine Frau mal in einer Zeitung entdeckt. Seitdem ist es bei uns nicht mehr wegzudenken.

    Israelischer Spinatauflauf (4 Personen)


    Zutaten:
    - 1 kg Blattspinat
    - 2 Bund Dill
    - Salz, schwarzer Pfeffer
    - 250g Quark
    - 4 Eier
    - 2 EL Mehl
    - 150g Schafskäse
    - 150g Butterkäse
    - 150g Cheddar (alternativ mittelalter Gouda)

    Zubereitung: Den tiefgefrorenen Blattspinat auftauen und das Wasser ausdrücken Den Dill (am besten frisch) waschen, trockenschütteln und hacken. Einige Spitzen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest unter den Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 175 ° C vorheizen.
    Eine Auflaufform gut einfetten.
    In einer gr. Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Mehl verrühren. Alle Käse reiben. Zusammen mit dem Spinat und dem Dill unter den Quark rühren.
    Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen etwa 50 Min backen.
    Mit Dill garnieren

    Vorbereitungszeit ca. 50 min
    Last edited by a moderator: 23 April 2009
  5. sonne

    sonne Tussi

    AW: Eure Lieblingsrezepte

    Muß mal so "Danke" sagen,@ blustern - der Button ist irgendwie wech ?!

    Ein weiteres Lieblingsrezept:

    schnelle Schnitzelpfanne

    kleine Schnitzel ungewürzt in eine Auflaufform legen
    2 Becher Sahne mit
    1 Tüte Zwiebelsuppenpulver vermengen und über das Fleisch gießen.

    In der geschlossenen Auflaufform ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    Dazu passt Reis oder Brot und frischer Salat
    Last edited by a moderator: 14 Juni 2009
  6. blaustern

    blaustern Moderator

    AW: Eure Lieblingsrezepte

    Mecklenburgischer Brotauflauf
    Zutaten für 4 Personen:
    • 500g Champions​
    • 100g Speck​
    • je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch​
    • 3 Zwiebeln​
    • 500g altbackenes Semmelbrot ​
    • 250 ml Milch​
    • 100 g Reibekäse​
    • 200 g Schlagsahne (alternariv auch Rma Cremfino zum Kochen)​
    • 1 Ei​
    • 1 Eigelb​
    • Salz und Pfeffer​
    Zubereitung:

    Die Pilze und den Speck fein würfeln. Kräuter waschen,trocknen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Speck und die Pilze dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine große Auflaufform ausfetten. Das Weißbrot dachziegelartig in die Form legen. Die Milch aufkochen und gleichmäßig über die Brotscheiben gießen.

    Die Pilz - Speck - Mischung nochmals abschmecken und zwischen den Brotscheiben verteilen. Käse grob reiben und gleichmäßig darüberstreuen.

    Sahne, Ei und Eigelb gut verquirlen, über die Zutaten in der Form gießen. Auflauf im Ofen in etwa 45 Minuten knusprig überbacken.

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