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Einfache Backrezepte

Dieses Thema im Forum 'Kochen - Putzen - Garten' wurde von Karin Gentz gestartet, 27 November 2002.

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  1. [​IMG]

    Kakaokuchen mit Schokoglasur !


    Zutaten:
    (für 18-20 Stücke)


    250 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    375 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    ca. 1/8 l Milch
    100 g Kakao
    Butter oder Margarine zum Ausfetten
    1 EL Semmelbröseln
    100 g Marillenmarmelade

    Für die Schokoglasur:
    1 Eiweiß
    50 g Staubzucker
    50 g Schokolade

    Butter (oder Margarine) mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    Eier einzeln nacheinander einrühren.

    Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und
    in die Schaummasse einrühren. Dabei die Milch nach bedarf
    langsam zugießen.

    Den Kakao einrühren.

    Eine geeignete Backform mit Butter oder Margarine ausfetten.
    Semmelbröseln einstreuen.
    Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen.
    Ein paar Butter- oder Margarineflöckchen oben drauf.
    Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
    (Backzeit ist abhängig von der Flüssigkeitsmenge im Backgut.)
    Kuchen abkühlen lassen und quer durchschneiden.

    Marmelade erwärmen, auf die Schneidfläche auftragen und
    die Stücke wieder zusammenfügen.


    Schokoglasur:

    Das Eiweiß mit dem Staubzucker kräftig verrühren.

    Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    Über den Kuchen gießen und verstreichen.

    Den Kakaokuchen abkühlen lassen und servieren.
    Guten Appetit!



  2. [​IMG]
    Spiegeleierkuchen

    Pro Stück ca. 470 Kalorien

    Zutaten für 16 Stücke:

    Teig:

    250g Butter oder Margarine

    250g Zucker

    1 Prise Salz

    5 Eier

    250g Mehl

    ½ Päckchen Backpulver

    Belag:

    ½ Liter Milch

    50g Zucker

    1 Päckchen Vanillepuddingpulver

    500g Creme fraiche (oder Schmand)

    1 Dose Aprikosen (480g Abtropfgewicht)

    2 Päckchen heller Tortenguss

    Außerdem:

    Fett für das Blech

    Zubereitung:

    Die weiche Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und ebenfalls darunterrühren. Das Backblech mit hochgezogenem Rand) fetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten backen. Inzwischen nach Packungsanweisung aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Die Creme fraiche darunterrühren. Die Masse auf den heißen Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 16 schöne, feste Aprikosenhälften herausnehmen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Aprikosensaft mit Wasser auf 600ml auffüllen. Aus Saft und Tortenguss nach Anweisung einen Guss zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden.

  3. [​IMG] Stricknadel-Kuchen


    Zutaten für ca. 12 Stücke:

    250g weiche Butter/Margarine

    250g + 3 EL + 1 EL Zucker

    1 Päckchen Vanillin-Zucker

    ½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

    6 Eier (Gr. M)

    250g Mehl

    2 ½ TL Backpulver

    Fett für die Form

    250ml heißer Kaffee

    2 EL + ca. 1 TL Kakao

    1 EL Rum

    50g Vollmilch-Schokolade

    400g Schlagsahne

    2 Päckchen Sahnefestiger

    7 - 8 EL (75ml) Eierlikör

    1 dicke Stricknadel

    Zubereitung:

    Fett, 250g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao und Rum verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel mehrmals einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen. Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen. Sahne auf den Kuchen streichen. Den Rand oben mit den Schoko-Röllchen bestreuen und mit ca. 1 TL Kakao bestäuben.

  4. [​IMG] Negerkuss-Torte

    Zutaten:

    1 Biskuittortenboden (kann auch fertig gekauft werden)

    ½ Liter Milch

    1 Päckchen Puddingpulver mit Sahnegeschmack

    2 EL Zucker

    100g Margarine

    1 Dose Ananasringe

    1 Päckchen Schokoladenglasur

    6 bis 8 Negerküsse

    bunte Zuckerglasur in Spritztuben

    Zubereitung:

    Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Das Fett schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren (Fett und Pudding müssen die gleiche Zimmertemperatur haben. Die Ananasringe abtropfen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit Ananasringen belegen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, alle Zwischenräume sowie die Kreise in den Ananasringen damit ausspritzen. Den zweiten Boden draufsetzen, mit Creme bestreichen. Den dritten Tortenboden daraufdrücken. Schokoladenglasur im Wasserbad verflüssigen, die Torte an der Oberfläche damit bestreichen, den Guss fest werden lassen. Mit Zuckerglasur ein Mohrenkopfgesicht darauf „malen", wie Sie es auf dem Bild sehen. Die Negerküsse mit Zuckerguss aufkleben. Die Torte mit Cremeresten garnieren.
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